понедельник, 6 августа 2012 г.

Август`и`Я

Я не пропадала,я просто тихо мирно живу всё в той же Т.и наслаждаюсь всем тем,что меня окружает.Поскольку со мной нет моего мелкого парняги (йорка Вискаря) и моей блондинки (швейной машинки) то я просто черпаю идеи отовсюду и читаю,читаю,читаю прекрасные посты рукодельниц,умниц и красавиц хдыыыы))) Угу,у меня ещё теперь кол-во  ПЧ выросло,спасибо девочки,Вас у меня теперь целых 5,мне очень приятно и важно это !!!

У нас сегодня жара жарёха наступила,на солнце +45,если не все +50) На море никто не ходит,ну разве что 2 идиота, мы...А оно сегодня такое кайфовое было,такое спокойное,ныряли опять же как 2 идиота,бултыхались как дети прям,а что?! Нам можно,мы друг другом наслаждаемся,а то скоро(сейчас о грустном) опять расставаться на неопределённый срок(((
Короче о жизни....о любимом...ага) О турецкой еде расскажу сейчас.....(фотки только не мои,из интернетУ)

*и раз) ДЁНЕР КЕБАБ (Шаурма по-русски)это волшебное сочетание четверти свежей лепёшки,(лаваш тоже можно,но лепёшка круче) набитой прожаренным нарезанным мясом, овощами и соусом.
Дёнер Кебаб

*и два) ЛАХМАДЖУН(Лепёшка с фаршем и пряностями)Это турецкая версия пиццы с начинкой из пряной баранины.Острая,под кока-колу в самый раз)
Лахмаджун

*три) ПИДЕ(лодочка из теста с начинкой)
Это тоже как пицца,с начинкой из телятины,болгарских перцев,томатов с зеленью и луком
Пиде
*четыре)БУЛГУР и ПИЛАВ (крупы)
Булгур -
это пшеница, прошедшая термическую обработку паром или горячей водой, потом высушенная, освобождённая от отрубей и слегка раздробленная. Готовить его, согласно инструкции на этикетке, надо так: разогреть в кастрюле немного масла, вывалить в него булгур, помешать, чтобы зёрна полностью покрылись маслом, потом влить воды – раза в два больше, чем зерна, – и варить 10-15 минут .Лично я готовлю его как рис,и варю примерно 10-15 мин.Надо сказать,что даже моя мама(большой не любитель таких вот дел )кушает его с удовольствием.А какой он с море продуктами ммм....И да,в российских магазах он тоже есть,правда дороговат чуток.....


Пилав- это не плов„пилав“ — крутая рисовая каша»,он может быть из разных видов круп,так же и из булгура и из макарон.изделий....
Пилав

* и пять ) КЮНЕФЕ Künefe или кюнефе -это турецкая сладость родом из города Хатай. В состав входит кадаиф -это что-то типа макаронок очень тонких, сливочное масло, несоленый сыр, и сироп-сахар с водой.Едят кюнефе теплым,чтобы сыр тянУлся. Сверху зажаренной корочки посыпают мелкими фисташками.Очень вкуснои необычно!!!
Вот такой вот мой личный top 5....
Вообщем пока я всё это писала,моя вкуснющая банка с огурцами пустела и пустела...
 Ну вообщем вроде написала что хотела...если мыслишки будут ещё,обязательно накарябаю  напишу ещё.Если Вы,читатель мой) вдруг поедете в первый раз в наши тёплые края и у Вас будут вопросы относительно того: куда/чего/как и откуда в Сиде,буду рада помочь пишите julia88_08@lis.ru




2 комментария: